Již podeváté jsme vyhlásili každoroční oblíbenou soutěž, kterou Reflex pořádá ve spolupráci s Maison de Bourgogne, zastoupením Burgundska v Praze, a Air France ČR.
VÝHERCI:
1. cena:
Čtyřdenní pobyt pro dva v Burgundsku od Burgundského regionálního výboru pro cestovní ruch, 2x letenka Praha-Paříž-Praha od společnosti Air France, téma víno a gastronomie
Lenka Vrbová, Jihlava
2. cena:
Roční předplatné časopisu Reflex, knížka 100 recettes des terroirs et vins de Bourgogne, láhev Burgundského, komiks La Bourgogne
Kateřina Šítalová, České Budějovice
3.-12. cena:
Kniha Zelený Raoul, láhev Cremant de Bourgogne
Miroslava Surovcová, Dubnica; Rastislav Moskal, Praha; Kateřina Margoldová, Praha; Kateřina Buryová, Ostrava; Ondřej Procházka, Praha; Eva Šafaříková, Praha; Martina Zamykalová, Praha; Z. Dolénková, Olomouc; Julie Kristová, Praha; Jan Kubík, Praha
13.-22. cena:
X (Reflex interview) I, II, III, láhev Cremant de Bourgogne
Alena Vopálková, Praha; Zuzana Čechová, Vsetín; Jakub Šmíd, Brno; Zdeňka Petrová, Praha; Gabriela Deáková, Praha; Eva Balcarová, Opava; Markéta Valečková, Brno; Věra Sloupová, Roztoky; Vladimír Vořechovský, Praha; Hana Fialová, Praha
23.–32. cena:
Komiks La Bourgogne–quelle région, láhev Burgundského
Petra Haluzová, Brno; Jana Zajícová, Kněžmost; Hana Olševicová, Jaroměř; Vlasta Stachová, Beroun; Milada Fischerová, Brno; Rudolf Roubíček, Praha; Marek Kopenec, Kaplice; A. Navrátilová, Holice; Lenka Zemánková, Uherské Hradiště; Pavlína Váňová, Brno
33.-41. cena:
Knížka 100 recettes des terroirs et vins de Bourgogne, láhev Burgundského, komiks La Bourgogne
Anna Skalická, Velešín; Štěpán Verner, Nymburk; Petra Ektová, Praha; Daniel Macek, Hradec Králové; Václav Vokal, Nymburk; Jitka Olšeričová, Hradec Králové; Lenka Kubíková, Mladá Boleslav; Ivana Talavernová, Poděbrady; Kristýna Pumprlová, Šumperk
42.-51. cena:
Knížka 100 recettes des terroirs et vins de Bourgogne
Sonya Cýpríchová, Třinec; Jiří Kubík, Jičín; Amez-Droz J.-Paul, Nymburk; Barbora Hýřová, Praha; Hana Žižková, Nymburk; Karel Šikl, Nymburk; Jitka Němečková, Praha; Jiří Vopálka, Praha; Robert Horváth, Vyškov; Danka Cýpríchová, Třinec
SPRÁVNÉ ODPOVĚDI:
L’Eté en Bourgogne
Vin & Gastronomie
Parmi ces principaux cépages cultivés en Bourgogne, lesquels produisent des vins blancs?
Aligoté
Chardonnay
La volaille de Bresse (appellation d’origine contrôlée unique au monde depuis 1957!) est facilement reconnaissable grâce à
son plumage blanc et ses pattes bleues
Quel département bourguignon n’est pas rattaché à la Bourgogne viticole?
Nièvre
Le bœuf charolais, premier label rouge pour une viande bovine obtenu en 1974, a ses origines
en Saône-et-Loire
Quel vin blanc est associé à la recette traditionnelle du Kir?
Bourgogne aligoté
Quel est le nom scientifique de l’escargot de Bourgogne?
Helix pomatia
Combien existe-t-il d’appellations (d’origine contrôlée — AOC) différentes en Bourgogne?
100
Quels fromages bourguignons sont affinés au Marc de Bourgogne?
l’Epoisses
le Trou du Cru
Quelle est la dernière appellation à avoir été enregistrée (2006)?
Bourgogne Tonnerre
Parmi ces propositions, trouvez la spécialité bourguignonne
les œufs en meurette
Quel assemblage de raisins de cuve donne naissance au Bourgogne Passe-tout-grains?
Gamay noir et Pinot noir
En Bourgogne, comment appelle-t-on les petits choux salés au fromage servis à l’apéritif?
les gougères
Lequel de ces vins n’est pas un bourgogne?
Pouilly-Fumé
En entrée, vous pouvez commander une autre spécialité bourguignonne : le jambon
persillé